PTALogo  
SRLPTATitle
Principle
  Committee 2017-2018
 
 
PTA Committee
Line
     
Principle

 

 

親愛的家長︰

今個學年是非常值得「感恩」的一年︰感謝天主在這七十年裡一直帶領聖羅撒大家庭茁壯成長,感謝天主讓我有機會為聖羅撒書院服務。本人非常榮幸能在母校踏入「白金禧」的紀念時刻出任校長一職,我懷著感恩之情,與全體師生一起籌辦七十周年校慶。

我來自兄弟姊妹眾多的大家庭,而渡過七年中學生涯的聖羅撒書院則是我的第二個家,當時的校長是馮瑞芬修女。馮修女給我最深刻的印象就是在每個學年初,都會向學生解釋歌集 "Praise Our Lord" 第一首詩歌 "Poverello" 的意思是 "God's little poor one"。馮修女叮囑我們要效法聖方濟亞西西,做個謙卑的人。這粒微小的福音種子,撒在我的心田。往後的年月裡,時刻提醒自己必須做個謙卑的人,因為凡高舉自己的,必被貶抑。大學畢業後,我回到聖羅撒書院執教鞭,常常樂於和學生分享 "Poverello" 對我深遠的影響。

014年 4月 19日,我在聖依納爵堂領洗成為天主教徒,主保聖人就是聖方濟亞西西,我的聖名是 Francesca。 2017年 11月 12日校慶開放日尾聲,首次在校園內舉行盆菜宴,那夜座無虛席,幾代聖羅撒人聚首一堂,連平日深居簡出的退休工友華姐亦應邀出席,她愛笑說︰「我睇住Miss Lin大!」我直點頭︰「是!是!」年少的我,每天放學都留在舊校舍温習,華姐有時候在星期六的操場上也會找到我的蹤影。昔日的師長、同窗和故友,今天的同事、舊生和在校家長學生,都在那一夜共聚,正是盆菜的象徵意義 —— 喜慶團聚。 本校辦學團體會祖真福苦難瑪利亞修女教導我們「只有透過愛,才能了解愛」。葉慶華神父在會祖瞻禮彌撒講道中勸勉師生繼續秉承會祖精神,在日常生活中實踐無條件的愛。我非常感恩,在我的中學生涯,遇上很多良師益友,是聖羅撒書院培育了今天的我,而天主也賜予我機會回饋母校。 十年樹木,百年樹人。在未來的日子裡,有賴各位家長和校方並肩,迎接未來的挑戰,培育學生成才。主佑!

 
Photo01 Poon Choi
Line
LeftImg Botton 1 Links MidImg Botton 3 Contact Right