PTALogo  
SRLPTATitle
  Committee 2016-2017
 
 
PTA Committee
Line
     
聖羅撒書院校監 阮美芬修女  

我與聖羅撒學校
不解之緣....

小時的我從未聽聞聖羅撒學校的名字,卻在天主奇妙的安排下,以四年級新生的身份踏進了校門。很快便結識了新朋友,也感到老師們的關懷,同時亦被修女們的和藹態度所吸引。中學二年級領受洗禮成為天父的女兒,被修女愛主愛人奉獻自己的生活所感動,開始去認識她們的生活及修會的精神。在天主愛的催促下,本想計劃在師範學院畢業後馬上進入修會,但因家庭經濟需要,還是要多任教一年才能實現。因為家人都不是天主教徒,對修女的生活不了解,給了我很多阻力,幸好最後還是得到他們的諒解。

 

完成了修女的初步培訓階段後,有機會回到聖羅撒中、小學任教,亦曾經擔任兩校的校監職務,尤其聖羅撒中學(聖羅撒書院)的校監職務更為長久。

過去十年,因被修會派遣在澳門聖羅撒英文中學服務,較少參與母校的活動,但對她的感情並沒有減退。今個學年,天主又奇妙地安排我重回聖羅撒書院擔任校監職務。參與第一次校務會議時感到很自然,有回到家的感覺,也給我帶來學生時代的回憶。

為我,從學生時期到現在,聖羅撒學校都是充滿著純樸及友愛的氣氛,瀰漫著家庭的精神。聖羅撒的學生給人的印象,通常是:真誠、純樸、友善、負責、有領導才能、關心社會公益、樂意幫助有需要的人,即是說她們活出了校訓「忠誠‧仁愛」的精神。 願聖羅撒學校的精神在校內薪火相傳,在家庭、社會中發出亮光。

    阮美芬修女
     
  圖片B
於初中時,與同學合攝於聖母像前
(後排左一是我)
  與修女和同學們的合照
(前排左三是我)

**拍攝地點:基堤道聖羅撒學校舊校舍

Line
LeftImg Botton 1 Links MidImg Botton 3 Contact Right